Todas as coleçõesBrasilPix
O que é Chave Pix?

Ensinamos o que é a Chave Pix e como criá-la

Atualizado essa semana

A Chave Pix é um meio de identificação escolhido pelo usuário para sua conta bancária ou carteira digital. É permitido criar até 5 chaves diferentes para conta de pessoa física, e 20 para conta de pessoa jurídica.
As chaves que podem ser utilizadas são:

• CPF/CNPJ

• Numero de telefone celular

• E-mail

• Chave aleatória (sequencia de números e letras gerada pelo Banco Central)

Como criar uma Chave Pix?

1. Vá até a aba "Receber" do aplicativo

2. Clique em "Adicionar nova chave"

3. Escolha o tipo entre aleatória, número de telefone celular, CPF ou e-mail

1. Chave aleatória: gerada automaticamente e adicionada à sua conta

2. Chave número de telefone celular: insira o número de telefone > solicite um código de verificação que chegará em seu número> insira o código no aplicativo

3. Chave e-mail: insira seu e-mail > solicite um código de verificação que chegará no e-mail > insira o código no aplicativo

4. Chave CPF: o campo de CPF é preenchido automaticamente e a chave adicionada à sua conta

Portabilidade e Reivindicação de chave

Qual seria a diferença entre portabilidade e reivindicação de Chave Pix?

Portabilidade é o processo de desvincular uma de suas chaves de um banco ou instituição financeira e vincular à outra, no caso o DolarApp.

Reivindicação é o processo de reclamar uma chave de número de celular ou e-mail que esteja em posse de outra pessoa.

Confira o passo a passo para cada procedimento abaixo:

Portabilidade de chave

Se sua chave de CPF, e-mail ou número de telefone celular já estiver conectada a outro banco, durante o processo de criação de chave, no momento de sua verificação, será emitido um aviso de chave já em uso.

Caso queira esta chave conectada ao DolarApp, siga os seguintes passos:

1. Na tela do DolarApp, aparecerá uma mensagem de solicitação de portabilidade de chave e o prazo para realizá-la

2. Clique em "Feito" para o pedido de portabilidade

3. Em seguida, acesse o aplicativo do banco onde a chave está registrada para confirmar a portabilidade

4. Você deve receber uma notificação do DolarApp dizendo que seu banco deseja transferir sua chave

5. Abra o DolarApp, clique na chave que deseja transferir e em seguida no botão verde "Transferir minha Chave Pix"

6. Passe pelo reconhecimento facial e pronto!

Reivindicação de chave

Se no momento de verificação de chave pelo DolarApp, aparecer uma mensagem dizendo que o dado inserido de e-mail ou número de telefone celular já está em uso por outra pessoa, você pode realizar uma solicitação de reivindicação de chave seguindo os passos:

1. Clique no botão verde escrito "Reivindicar chave"

2. Clique na chave desejada para reivindicação

3. Uma mensagem aparecerá na tela escrito "Sua reivindicação está sendo verificada", e uma nota dizendo que o usuário em posse da chave tem até 7 dias para aceitar ou recusar a solicitação

4. Clique no botão verde "Feito"

5. Caso confirmada a reivindicação, poderá criar a chave normalmente

Suporte

Se tiver dúvidas ou problemas com o Pix, entre em contato com nosso suporte através do chat no aplicativo ou envie um e-mail para help@dolarapp.com

Caso sua reclamação não seja solucionada, você poderá registrar reclamação no site do Banco Central do Brasil.