Tudo sobre Pix

Um resumo de tudo que precisa saber sobre Pix

Atualizado há mais de uma semana

O que é Pix?

Pix é uma forma de pagamento instantânea no Brasil. Em apenas alguns segundos, valores são transferidos entre contas, sem limitação de dia ou hora. É um meio seguro, rápido e pode ser utilizado para realizar pagamentos feitos com cartão, boleto, sacar dinheiro e agendar transferências.

Usando o Pix, não é necessário saber em qual banco o destinatário possui conta, apenas a sua Chave Pix. Além disso, com o Pix você pode realizar leitura de QR Code, e tanto o remetente quanto o destinatário são notificados quando a transação é concluída.

Chave Pix

A Chave Pix é um meio de identificação para sua conta bancária ou carteira digital escolhido pelo usuário. É permitido criar até 5 chaves diferentes para conta de pessoa física, e 20 para conta de pessoa jurídica.
As chaves permitidas são:

• CPF/CNPJ

• Número de telefone celular

• E-mail

• Chave aleatória (sequência de números e letras gerada pelo Banco Central)

Para saber mais sobre como criar uma Chave Pix, clique aqui.

Como fazer um Pix?

1. Clique na aba "Enviar"

2. Selecione "Brasil- Pix"

3. Insira a Chave Pix do destinatário ou link para pagamento

4. Insira o valor a ser transferido

5. Escolha a carteira de onde sairá o valor e clique em "Continuar"

6. Revise os dados da transferência e clique em "Enviar"

Caso escolha realizar um Pix para uma conta bancária, o fluxo é desta forma:

1. Clique na aba "Enviar"

2. Selecione "Brasil- Pix"

3. Selecione "Em vez disso, insira o número da conta bancária"

4. Insira os dados de conta bancária do destinatário e selecione o tipo de conta entre Conta Corrente e Conta Poupança

5. Clique em "Continuar" e insira o valor a ser transferido

6. Escolha a carteira que será utilizada para a transferência e clique em "Continuar"

7. Revise os dados da transferencia e clique em "Enviar"

Como receber?

​Para receber um Pix:

1. Clique na aba "Receber"

2. Selecione "Reais"

3. Clique na Chave Pix que deseja compartilhar

4. Escolha entre as opções de copiar chave, compartilhar ou gerar QR Code

5. Compartilhe a informação com quem fará o Pix para você

Limites

Para pagar ou transferir usando o Pix, não existe limite mínimo. No entanto, existem limites máximos pré-definidos de valor por questões de segurança:

Pix no período diurno: R$10.000,00
Pix no período noturno: R$1.000,00

Se desejar, pode alterar seus limites de Pix no aplicativo. O aumento depende da avaliação do DolarApp, mas a redução é imediata. Para saber como, clique aqui.

Pix Saque e Pix Troco

O Pix Saque e Pix Troco são opções que permitem retirar dinheiro em espécie em locais que oferecem esta possibilidade, como lojas e caixas eletrônicos. O estabelecimento fornece um QR Code que deve ser lido para fazer um Pix para a conta do local.

Pix Saque
Quando o dinheiro corresponde ao valor do Pix feito

Pix Troco

Quando o dinheiro corresponde a diferença entre o valor do Pix e a compra feita.

Limites

Os limites são de R$3.000,00 durante o dia e R$1.000,00 durante à noite. Pessoas físicas estão liberadas para fazer até 8 saques gratuitos por mês.

Para saber mais sobre como realizar Pix Saque e Pix Troco, clique aqui.

Devolução de Pix

Para fazer a devolução de um Pix, os seguintes passos devem ser seguidos:

1. Localize a transação feita em seu extrato e dê um clique

2. Ao visualizar os dados da transação, na parte inferior da página, clique em "Retornar pagamento"

3. Se desejar, informe a razão da devolução no campo em branco

4. Insira o valor a retornar

5. Clique em "Enviar retorno"

Lembre-se: a opção de devolver um Pix está disponível apenas por 90 dias após o recebimento do mesmo.

Agendamento de Transferências

Clique na aba "Enviar"

1. Clique na aba "Enviar"

2. Selecione "Brasil- Pix"

3. Insira a Chave Pix do destinatário ou link para pagamento

4. Coloque o valor a ser transferido

5. Escolha a carteira de onde sairá o valor e clique em "Continuar"

6. Revise os dados da transferência e edite a data de pagamento

7. Escolha uma data, lembrando pode ser até 2 meses à frente da data atual

8. Após revisar os dados, clique em "Programar pagamento"

Suporte

Se tiver dúvidas ou problemas com o Pix, entre em contato com nosso suporte através do chat no aplicativo ou envie um e-mail para help@dolarapp.com

Caso sua reclamação não seja solucionada, você poderá registrar reclamação no site do Banco Central do Brasil.